Второе пришествие

Косовицкий Вадим
Он пришел...с удивлением слыша
Свое имя во льстивых речах,
Но его, как знамение свыше,
Преподносят другим на мечах.

Он прошел... в мешковатой рубахе
Сквозь стенания, горести, плач...
С его именем гибнут на плахе,
Но к нему же взывает палач...

Он пришел и увидел... на дамах
Сувениром себя меж грудей...
Как торгуют по-прежнему в храмах,
Зазывая на службу людей...

Он ушел... как гласила бумага –
От отчаянья спрыгнул с моста,..
Неприметный обычный бродяга...
И никто не признал в нем Христа...