Куплю, продам

Дмитрий Дракот
Куплю, продам гласят газеты,
Мы часто чтото ищем там.
Но всюду лишь следы рекламы,
Она выбрасывается в хлам.

Куплю комбайн, продам машину,
Отдам квартиру, за гроши.
Продам пластинки прошлой жизни,
Я покупаю, начинаются торги...

Купил. Продал. Воспоминания свои.
И сразу стало пусто на душе, в груди.
Продам я золото, хорошее, в колечке,
Куплю, а вдруг поможет мне в пути?

Листы чернеют, текст становится красней,
Куплю я сердце, поторгуюсь за друзей.
Я продаю себя, цена была невелика.
И куплена любовь, и продана душа.....

Валяется газета в мусоре, в пыли.
Искать не надо, да и не найти...
Но снова попадает в руки за гроши,
И купят чтото в ней, вплоть до души.