Старый дом...

Марина Самойлова-Агеева
Шаг ступила и кончилась сила,
Подогнулись колени в бреду,
Повторяя в памяти мили
Я забыла, куда я иду.

Старый дом у самой дороги,
Звал тихонько приникнуть к себе,
Раздавались скрипом пороги,
Половицы на старом крыльце.

Дверь открыла, и шаг лишь ступила,
Оглянулась, а дом то родной.
Здесь впервые я ощутила,
Как я счастлива рядом с тобой.

Там и фото наши на стенке,
В почерневших рамах стоят.
Одинокий медведь на постельке.
Наши письма в камине лежат.

Ветер колко прошелся по коже,
Промелькнула в памяти жизнь.
Никто не был настолько дороже,
Не смогла я тебя сохранить.

Шаг ступила и кончилась сила,
Подогнулись колени в бреду,
Не сдержалась тогда, уронила
Моя память на руки слезу.

Старый дом у самой дороги,
Развалился с моею мечтой.
На крыльце я наткнулась на строки:
«Слишком разные мы ведь с тобой».