Московская зима

Наталья Ольховатая
Рыжий свет фонаря,
Торопливые где-то маршрутки.
То ли снег, то ли морось - какую неделю подряд.
Сколько раз говоря,
«Ни единой свободной минутки»,
Я ищу наших встреч – сквозь дождливую мглу декабря.
И в короткие встречи глаза закрываю невольно,
И касается щек слишком теплый декабрьский дождь.
Знаешь, все хорошо. И быть может немножечко больно
Просто лишь для того, чтобы не
забывать, что живешь.