Она была...

Облачко Грусти
Она была, как первые цветы,
Так чувственна, так нЕжна, так внезапна,
С объятьями, распахнутыми в завтра
И отблеском небесной красоты.

А был ли Он? Созвездие на миг...
И с голубой каемкой бьются блюдца,
На витражи прохожим раздаются,
Но счастье в этих окнах - только блик...

Она была не с ним, потом одна...
Мятежный парус в ожиданье бури,
Нацелена с упорством глупой пули
В свою любовь, что в сердце сберегла.

Она жила, любила и ждала...
Надежды луч по кромочке заката,
Прочертит вдруг с издевкой постулата:
Она была...