Васильковую синь, на раздолье полей,

Белый -15
Васильковую синь, на раздолье полей,
небо каплями цвет уронило.
Не сорви красоту! Чистоту пожалей!
Синь - в глазах ты своих повторила.
В васильковую синь твоих ласковых глаз,
я однажды навек окунулся.
Я из снов своих в день,
 Васильком для тебя,
вновь лучом золотистым проснулся.