Во, храме при лике иконном

Белый -15
Во, храме при лике иконном-
само отрешение плоти.
Подвластна суровым канонам
земного признания против.

Смирена гордыней по вере.
Покорный, потупленный взгляд.
В миру - горделива по мере.
Согбенности плеч не видать.

Искринки во взгляде роятся,
заливчатый смех от души.
Прогрешности в теле двоятся.
Бесинки твои хороши.

Земное - земному во славу!
Во славу прожитого дня.
Мне святость и светлость
по нраву.
А искры и жар от огня?