Дай надежды луч искристый

Белый -15
Дай надежды луч искристый
мне на час, на год, на век.
Я бокал с вином игристым.
В хмель, взгрущенный человек.
Ты возьми, согрей руками.
Ты глоток один отпей.
Похвали меня словами,
слов хвалебных не жалей.
Вкус по нраву?
Хмель не в яркость?
Виновата в том сама.
Пьешь вино ты не по праву.
Не тебе стихов тома.