Друзьями были, а теперь..

Иоланна Старостина
 
 Друзьями были,а теперь
 Борюсь я тщетно с чувством страсти.
 Мой друг, хочу тебя! Поверь
 Мне тяжело. Ты в этом виноват отчасти.

 Ты что-то шепчешь, ну а я?!
 Я торопливо и стыдливо прячу очи.
 Я не должна хотеть тебя,
 Но признаюсь, что я хочу, что нужен очень!

 С улыбкой на меня смотря,
 Ты нежно трогаешь за талию и руки.
 Ты плод запретный для меня.
 И будешь им. Скажи,зачем мне эти муки?!
 
 А ты,как тёплый пуховик,
 В котором я хотела б раствориться.
 Ты так не вовремя возник
 Теперь до одури тебя хочу.И с этим не могу смириться.

 Была бы воля, я б могла
 Тебя касаться, целовать, но жаль, что не могу.
 Всё это будто бы игра
 Где ты, как приз в конце, а я к тебе иду.

 А ты так держишься при мне,
 Что поневоле сомневаюсь в безответности твоей.
 Ты всё так ловко и в себе
 Скрываешь и, борясь с собой, ты борешься со слабостью своей.

 Ты будто бы по-дружески со мной
 Смеёшься, обнимаешься. По-дружески целуешь в ушко.
 Мне просто и легко с тобой!
 И вижу я, что для тебя я стала больше,чем подружкой!

 Преодолеть пытаясь страсть
 С тобой и с кем-нибудь ещё мы вновь пойдём гулять.
 И это чувство, как напасть..
 И чем закончится она и выльется во что?..Как знать,как знать..