О, как постичь твои Законы цепная ноша Бытия?..

Павел Карташев
 О, как постичь твои Законы -
Цепная ноша Бытия?!
Позволь поцеловать Икону
Твою, О Вечность, без меня!

Сухой травой в ущелье Гнева
Качусь и стынет в жилах кровь.
Лишь невесомый шепот Девы
Клинком от бед спасает вновь.

Пройдут века и Херувимы
Забудут ноты на Крылах.
Простой вопрос: "Зачем мы живы?"
Не даст покоя и во снах...

 01.08.06г.