Москва нетленная

Николай Боголюбов
Темнеет. Выпавший снежок
Украсил переулок тихий.
Покой Москвы. За сенью строк-
Московских чудотворцев лики.

Василия святого храм
Небесным сбережён Покровом.
Спешу к родимым берегам
За вечным, огненным глаголом.

Резные купола, кресты...
О, древняя моя столица!
Спешу успеть до темноты
В твоей купели возродиться.

Успеть взглянуть в твои глаза,
Теплом молитвы отогреться.
Мне в сердце скатится слеза
От твоего святого сердца.

Есть жизнь иная, мир иной,
Он неподвластен лихолетьям.
Стекут водой, слетят листвой
На паперть годы и столетья.

Москва останется собой,
По дару Бога - третьим Римом,
Молитвами Руси Святой-
Нетленным и неодолимым.