Тебе, Анастасия!

Людмила Василенко-Уткина
Посвящаю моей дочери Настеньке.

Пусть яркий луч, Анастасия,
Тебе сияет среди туч,
Пусть Бог любви умножит силы
И станешь ты сама, как луч.

Прекрасный луч во мраке ночи
Сияет тем, кто низко пал;
Они, прозрев, опустят очи,
В смиреньи истину познав.

И ты, молясь о лучшей доле
Для всех людей и для себя,
Постигнешь мудрость Божьей воли
И будешь жить, врагов любя.

Любя до самоотреченья,
Падёшь перед Всевышним ниц,
Своё найдя предназначенье
В любви, не знающей границ.

2000г.