Не банально под камнем брусчатки...

Ленка Орлова
Не банально под камнем брусчатки
Отыскать золотое кольцо,
Натянуть кружевные перчатки
И вуаль опустить на лицо.

Не банально стоять на перроне
У китового уса в плену,
В равнодушно чернеющей кроне
Ненавидя тупую луну.

Лакированным рыльцем ботинка
Невзначай ткнуться в бок пустоты
И разбрызнуться алою льдинкой
На прямые стальные жгуты.

Но,о Боже,избавь от позора -
Имут мёртвые сраму сполна! -
В размозжённом зрачке светофора
Прочитать: "Ах,как это бана-..."

зима,2005г.