Приходим вовремя, уходим рано мы

Николай Канищев
***
Приходим вовремя, уходим рано мы,
Взлетаем звездами, цветами падаем.
Дождями теплыми в сердца непрошено,
Весной да осенью, травой не скошенной.
Усталой поступью в просторы нежности,
От зноя летнего, до зимней снежности,
Душа широкая, жемчужной россыпью,
Багряным отзвуком, да мудрой проседью,
Пусть нам отпущено жить малой малостью,-
Других одаривать туманной сладостью,
Мечтами росными кого-то радуя,
Взлетая звездами, цветами падая.
***