Чарли Чаплин

Валерий Сауткин
Я маленького роста,
А в этой жизни пёстрой
Так затеряться просто,
И так недолог век!
Но я не унываю
И клоуна играю.
Уж я-то точно знаю,
Шут тоже человек!
И я как все раним,
Но всё скрывает грим.

Пусть жизнь не клоунада,
Не цирк и не эстрада,
Но в жизни тоже надо
Кому-то быть шутом,
Чтоб вам его улыбки
На волнах жизни зыбких
Сверкали словно рыбки
Хотя бы серебром.
И я как все раним,
Но всё скрывает грим.

Ни слова, ни полслова
Не позволял я злого,
Шагая от смешного
По лезвию ножа.
Конечно, жизнь – не сцена.
И даже – не арена!
Скажу вам откровенно:
«Я перепутал жанр!»
И я как все раним,
Но всё скрывает грим.