Как в одиночестве время ползёт!

Вера Олейникова
Как в одиночестве время ползёт!
Ночи никак не дождусь.
Время свиданья пока не придёт –
Словно в неволе томлюсь.
Стрелка часов уж подходит к восьми,
Час долгожданный настал…
Сердце своё отдала бы – «Возьми!»
Если б он слово сказал.