Держу себя в руках

Вера Олейникова
Держу себя в руках, как ты велел.
К тебе не прикасаюсь. Только руку
Могу пожать при встрече. Ты сумел
Внушить мне, что переносить разлуку
С тобой должна я молча, что должна
По-прежнему принадлежать другому,
Не забывать о том, что я жена
И мать двоих детей. Но утром к дому
Я твоему неслышно подхожу
И в твои окна издали гляжу.
И мнится мне, что за зелёной шторой
Ты спишь и улыбаешься во сне…
Как счастлива должна быть та, с которой
Ты жизнь соединил, на горе мне!!!