Лето

Кто Вы Мечтательница
 Лето...
 Сколько песен было спето
 У пионерского костра?
 Ах эта чудная пора!
 
 Бывает вспомню я,
 Как только встав, ещё спросонья,
 Бежали по росе гурьбой
 Сладясь утренней и летней порой.
 
 В деревне мы отдыхали,
 Вместе все в футбол играли...
 Дурачились, бесились,
 А родители твердили: "Совсем от рук отбились".

 Но на то оно и лето,
 (Поэтами воспето)*
 Что можно от учёбы отдохнуть,
 И с лёгкостью вздохнуть.

 --
* - извините, строчка взята из песни Отпетых Мошенников "Лето". Просто в плеере играла, и лучшей рифмы не подобрала... =(