Медленное

Сергей Валентинович Чернов
Мне приснился сон какой-то странный:
континенты в нём как корабли
вместе с кораблями-океанами
уплывают в небо от Земли.

Медленно так, тихо уплывают,
не скажу, куда конкретно, но
помню точно, - не к чертогам рая,
не искать волшебное руно,

а плывут, как на душу положит
главный бог иль кто-то у него,
кто в ответе за пути-дороги
и за звёзд дорожных вещество.

Я стою, немею от картины:
в небесах такая красота,
на Земле ни капель, ни песчинок,
вновь она безвидна и пуста.

Им кричу: "Меня возьмите юнгой!
буду делать всё что захотите!..."
- но впустую всё: без воздуха нет звуков.
Как же мне, единственному жителю,
быть? - ведь если кто-то свыше
скажет что, как это мне услышать ?

И тогда, со всей что было силы
приподняв беззвучия альков,
я взмолился: "Господи, помилуй!"
И проснулся. Было Рождество.

2007.
2021.