Будапештский вальсок

Андрей Пустогаров
может было да только не надо
поминать все тоннели мосты водопады

что на травке тепло до поры
и каштан покатился с горы

и что Пешт через речки полуду
по-собачьи глядел на высокую Буду

а теченье ее подхватило несет
дай Святая ей силы на все

пусть легко в предпоследний денек
пианист ей закрутит вальсок

ты приют полумертвых надежд
соберись и лети в Будапешт