Рождество

Ольга Моисеева
Смотрите же,
Как радуются дети –
Своим дарам,
Ведь в этом что-то есть!..
Долой!
Пространство двух тысячелетий!
В такую ночь,
Земных чудес не счесть!
Ход Рождества
Давно
Незримо задан.
Играют люди
С радостью
В волхвов,
Теперь дары: не смирна
И не ладан,
Теперь друзья
Сменили пастухов.
И ту звезду,
Ту – самую
С Востока
Напомнит нам
Полярная звезда.
Она ведь светит
Ярко
И высОко,
А в остальном,
Все так же,
Как тогда.
Сама Любовь
Не может по иному
Живёт в сердцах
Уже который век.
И с ней причастен
К чуду неземному –
Весь род людской!
И каждый человек!