Матрёшка

Николай Салов
Матрешка - чудное создание.
Весёлое и компанейское.
В неё вместились, будто в здание -
Ещё три – каждая поменьше.

Разложишь и поставишь рядышком -
Настолько разных, озорных.
Малышка, дочка, мама, бабушка -
Так хочется назвать всех их.

В кружок поставишь - тут же за руки,
И хоровод начнут водить.
Напляшутся, друг в друга спрячутся.
Им в жизни не о чем грустить.

Глаза красивые, блестящие
Полны добра и чистоты.
Несут тепло, и настоящие
В Матрёшке русские черты.

7.01.2007