Я богат

Юрий Матвеев
Я богат не тем, что я имею.
Тем – чего хотел бы я иметь.
Я назло возьму, да и посмею,
Если окрик в спину: «Стой. Не сметь».

Не подвержен никакой дрессуре.
Если кнут - оскалюсь, огрызнусь.
Если пряник – этой лести-дуре
В зубы безответно улыбнусь.

Я нуждаюсь в искренности слабых.
Ну, а сильным.…Тем не до меня.
Одиноко на вершине славы,
Холодно у жаркого огня.

Я богат и тем, что я имею.
О!!! Чего могу еще иметь!
Я могу. А, главное – я смею,
Даже если в спину: «Стой. Не сметь!»