Pont Neuf

Хорхе
Если Бог хочет наказать человка – он лишает его памяти… Интересно, почему тогда так много людей страдают от того, что не могут забыть? Иногда я тоже мечтаю забыть все, что не дает мне спать по ночам. Но не значит ли это, что я просто хочу пережить то же самое снова?..
Замкнутый круг начинает свой новый виток. И вот я опять бегу, будто бы я какой-нибудь грызун в игрушечном колесе. Я тороплюсь. И все равно почти ничего не успеваю. Спешу, опаздываю, снова спешу… Но стоит только остановиться хотя бы на минуту, и становится понятно, что такая жизнь – это полнейший бред. Зачем? Я спрашиваю себя, зачем мне все это надо? В суете, в этом пьяном угаре совершенно незамеченными уходят мои друзья… Умирают враги. Только мосты в этом городе веками остаются все такими же. Такими же непоколебимыми, все такими же верными себе, ведь только этим они и отличаются от всего, что их окружает… И абсолютно неподражаемы они в своем безразличии – только этим они похожи на людей. Они слишком сильно любят себя. Но свою любовь они выражают как-то неуловимо-неправильно. Иначе не стоял бы я сейчас здесь, и не пытался бы найти справедливости в мутной воде…