Скользило солнышко

Евгений Бунин
Скользило солнышко лучом по снежной глади
и плакала сосульками зима
от теплоты его. В сиреневом наряде
пришла красавица весна!

Нацеловавшись вволю с пьяным, страстным ветром,
согрела пьяные его уста
и пошептавшись, с парнем, о самом «заветном»,
осталась в поле до утра.

А утром вышел из заснеженных пелёнок
весны творенье, совершенно гол,
подснежник ласковый, улыбчивый ребёнок
на зорьке розовой расцвёл.