Память

Алексей Олег Суворов
Как невесомы прошлого картины,
Прекрасны тени памяти души!
Они, когда их чуть разворошить,
Как бабочки садятся на куртины.

Как пряны незатейливые блюда,
Что память тела бережно хранит,
Прикосновенье трепетных ланит,
И холод запотевшего сосуда...

Очерчены незримою рукой
Те образы, что в памяти всплывают...
Какие силы к жизни вызывают
Плывущих подсознания рекой?..

Забросим сеть! Но только память слова
Одна не остается без улова...