Неформальное

Аркадий Стебаков
(себе на Рождество)

У самой оконечности пути, где сроду пересадки не бывает,
на старой тихой станции «Закат» я сердце приоткрыл своё себе.
А память говорит, где спасовал, когда, в угоду случаю, слукавил,
кто врал, меняя совесть на парад, и кто повинен в ссученной судьбе.

Ищу, борясь, невольно позитив и снова, постепенно, вырастает
друзей моих отменных тесный ряд и радость завершенных общих дел.
И стыдно перед ними за надрыв, что долго слишком мною управляет:
меня б мои не поняли друзья, не слабость, по понятьям, наш удел,

а - скорость и, с умом, лихой кураж от чувства полноты преодоленья
любых, внове искусственных преград, прокрустовых и прочих псевдо-лож.
Ещё моя не кончилась судьба
и - сгинет ночь во власти озарений!
А значит, снова, братцы, «чёрт – не брат»
и - коды нет,
и - хрена нас возьмешь!


7 января, 2007