Штиль - это ты

Серж Дан
Штиль – это проза,
Штиль – это предел…

А где-то, замерзая от мороза,
На перепаханной любовью ниве,
Забыт умом и морем чувств в отливе,
Согретый словом не распетым – «греза»,

До этих пор ты
Остаешься, друг…

Жабо, манжеты, шляпы и ботфорты…
Какие шпаги? Форумы, курсоры,
Изнанки мира, битовые споры,
И прочие, для верных чувств курорты…

Но ты, ведь, жив там?
Даже не уснул…

В укор колонкам, цифрам
и шрифтАм,
И прочим... Это правда,
но зачем?
Ведь ты, довольный этим
бытием,
Не человек... лишь памятник...
мечтам.