Моя сестрёнка

Наташа Ильичёва
В День Рождения моей единственной сестрёнке Танечке

...Две девочки – сестрёнки – ты и я,
И мне на День рожденья дарят куклу.
Привычным жестом дёргаешь: «Моя!»
И куклу отдаю тебе без звука.

Потом отнимешь сладостей кулёк,
А мама пристыдит меня тихонько,
Когда в слезах я спрячусь в уголок:
«Наташа, ты же старшая сестрёнка!

А маленькой уступишь – не беда,
Ведь ты большая девочка, Наташа!»
И никому не думалось тогда,
Что я была всего-то на год старше.

И, вымокший платочек теребя,
Прощала все капризы и повадки.
...Я сказки сочиняла для тебя
Ночами, в нашей маленькой кроватке.

Как много это длилось дней и лет,
Пока мы стали взрослыми, сестрица.
Ты – мать двоих детей, а я – поэт,
И нам уже исполнилось по тридцать.

Но я вернуться в прошлое не прочь,
Без мыслей о преемственности тяжкой,
Когда твоя капризничает дочь,
Ждёт сказок и зовёт меня «Наташкой»...

Прочнее, чем стальные провода,
Родство скрепляет души нитью тонкой.
Ты для меня останешься всегда
Моей любимой, маленькой сестрёнкой!