Он

Виктор Беляев
 24
 
Какое к черту равенство полов,
Когда - о, женщины, - коварные монашки,
Щебечут поначалу, словно пташки,
А ноги вытирать о вас готовы.
 
Природа, прелестями их снабдив,
Забыла что-то важное вложить.
И так приходится им жить,
Изображая больше диво, -
 
Которого и не было в помине
В том, что мы женщиной зовем -
Цветок красивый, с ядом в нем…
 
Поддерживать огонь в камине -
Зачем, и для кого? Один, -
Конечно, сам себе я господин.
 
 * * *