Она

Виктор Беляев
 25
 
Какое к черту равенство полов,
Когда мужчины-эти болтуны,
Хвост распустив, смотря поверх голов,
Лишь грянет гром - они за кавуны.
 
Природа-мать, снабдив их спесью,
Забыла мужества им дать.
И им хватает одной лести-
Свои победы одержать.
 
Так сколько же мы будем их терпеть?
Пора расправиться давно и по заслугам
Воздать им должное, - чтоб попотеть
Пришлось им в поле и за плугом…

Печальная для женщин весть-
Обед сварить, одной все съесть.
 
 
 * * *