Без названия

Александр Анненков
Лишь битвы, лишь битвы, лишь битвы,
Лишь воинов помнят они.
А сколько постигли воины в молитвах
За светлые детские дни…

И сколько крестьяне вспахали земель,
И сколько пасли они скот,
Все помнят лишь только своих королей,
Тех, кто убивал свой народ.

Не помнят былины, не помнят сказания
Тех, кто умирал как старик.
И не сбылись жрецов предсказания,
Плевал на жрецов всех мужик.

И до сих пор несется по миру
Слава и почесть тому,
Кто разукрасил золотом лиру,
Но, жаль вот, разграбил казну.

Но людям плевать! И жить очень скучно.
Герои меняют свой путь.
В замкнутой комнате жарко и душно,
И я открою всю суть…


28.12.06