Так интересно

Чёрная Горячка
В сегодняшнем быстром темпе жизни
я замедляю ход своих часов –
ведь оглянуться в прошлое – так интересно,
пройти вновь через тысячи замков…
Так интересно… то, что раньше было,
и голова полна разнообразных мыслей,
что снова от земли до неба взмыли,
оценивая смысл всей прожитой жизни…
Расставив по порядку – будет глупо
для личностей ленивых – для меня,
поэтому: важнейшее я не забуду,
а всё другое вспомню как когда!

Так интересно… оценить всё это,
всё то, чем жил совсем недавно –
мои попытки первые поэта,
мои рассказы – столь неординарно…
О первых пробах вкусов жизни юной
во всевозможных областях её
мне интересно вспоминать – о том нескучном
раннем детстве, обо всём…

Так интересно… я иду вперёд,
тропа ведёт меня всё дальше, дальше…
я знаю, жизнь меня вперёд зовёт,
но я остановлюсь на время, как же…
Да, прошлое – неважно в целом
и минусов уж слишком много,
но не без них, хотя и надоело –
вот чтобы плюсов было столько!
Прекрасное желанье загадаю –
идти вперёд и жить грядущим днём;
и не жалеть о том, что было, понимая,
что жизнь в цветах – хорошем и плохом!

Так интересно…

//2.01.2007*2//
//Гомель, Беларусь//