Когда

Лекс Ермишин
Грустно!

Когда за окошком лампадой луна,
Скрывает тайны рукописного звена.
Когда упрямых дорог пелена,
Прячет от взора холмы серебра.

Когда холодный ветер разлуку сулит,
В течении суток метелью грозит.
Когда рядом с тобою кто-то молчит,
Убивая тишиною, а время летит.

Радостно!

Когда в долгий путь и в добрый час
Рука отца благословляет нас!
Когда в даль направлен мыслей глаз
Видит он долгой жизни наказ.

Когда светит в глаза немая звезда,
В душе помогает найти слова!
Когда сердце стрелою летит в облака,
Любовью сверкает, смеётся она!