Где братья?

Финист Ясный
Порою жаль мне прошлого себя,
уединения у лампы одинокой,
и ожиданья завтрашнего дня,
и ощущенья ясности глубокой.

И веры робкой жаль и тишины,
и чистоты легко летящей мысли.
Ушло - куда? Остались только сны,
манящие блистающею высью.

Ушло, теперь дела вокруг, дела...
Я привыкаю, словно к дыму, к жизни,
и юности моей колокола
на облаке за озером повисли.

Где я, кто я и где судьба моя?
Где жизнь моя, что я ищу все время?
Как птица, рвусь в родимые края,
где ждет меня по духу братьев племя!