Зачем меня обидел нежно?

Варвара Пантелеева
Зачем ты так меня обидел нежно?
Мне руки целовал, но не смотрел в глаза.
Букет из роз у ног рассыпал свежий,
Но слов прощальных так и не сказал.

Ты не вернёшься, это точно знаю.
Не зацвели в душе для нас с тобой сады.
Не таю от любви, а замерзаю,
Как нищенка пятак, прошу воды,

Чтобы запить мне горечь пораженья,
Несбывшихся надежд ей раны залечить,
И ждать побед, уже в других сраженьях,
Твоей обиды нежной не простить,

А сохранить, как орден за заслуги,
Им любоваться и, по праздникам - на грудь!
Она ещё грустит о мимолётном друге,
Которого обратно не вернуть.