Рождественские сны

Елена Геннадьевна Павлова
 
А если захотеть
Стать мышкой?
Залезть в амбар,
Набить живот зерном,
И снова убежать в норушку.
Потом забыться лёгким сном:
А в нём желанная кладовка
И сыр, лежащий в мышеловке.

А может лучше
Белой кошкой?
Найти сметану,
Жирненько поесть.
Потом красиво выгнуть спину,
Мурлыкая, тихонько сесть,
От лапок до ушей умыться,
И мышь опять во сне приснится.

Все ж веселее
Быть собакой!
По лесу бегать,
Высунув язык,
Шальной от запаха и счастья.
Потом до дома напрямик,
Кота,загнавши на берёзу,
Уснуть, не чувствуя угрозы.

Еще подумав,
Я решила -
Останусь лучше
Человеком здесь.
Мурлычет на диване кот,
Еда всё время в доме есть.
И каждой ночью будет снится,
Ко мне прекрасный рыцарь мчится.