256. Что такое грусть

Павел Мангупский
Что такое грусть, родная?
Это нежности приливы.
Это если без ума я
От прищуринок смешливых.
Это плод уединенья,
Это лирика поэта,
Укроти свое сомненье -
Ведь его душа раздета.
Ведь она, как губ касанье,
Как желание согреться,
Долгожданное признанье,
Звук часов из бездны сердца.
Ну а может это вечер
И прогулка возле моря,
Или музыка и свечи,
Иль стихи, что грусти вторят.

(2006 - 02.01.07)