Нижний Тагил

Марина Денисова Давыдова
Город труб, заводов город.

Город стали и огня.

Жили здесь отцы и деды.

Здесь – история моя.

Я в глазах твоих – озёрах

Вижу неба синеву

И по улицам – ладоням тёплым вечером иду.

Здесь броня страны ковалась

В годы тяжкие войны

Богу сердце отдавалось

По заветам старины.

Вечно юный, вечно древний

Город – труженик, герой.

Никогда нам не расстаться!

Буду я всегда с тобой!