Двустишия 2

Вадим Забабашкин
14.
Когда ты пьёшь за милых дам, при этом
старайся не закусывать букетом.

15.
Люблю я года времена:
зима! Потом… Ах, да – весна!

16.
Муха попала в питьё:
жалко его и её.

17.
О подвигах, о доблести, о спорте
мне вспоминалось в городском транспОрте.

18.
Охота к перемене мест
слагаемых – видна окрест.

19.
За торжества виновницу
я поднесу вино к лицу.

20.
Сперва очей очарованье,
а после разочарованье.

21.
Нельзя сказать, что very good
во глубине сибирских руд.

22.
Сменивших улицу на авеню,
я не приветствую и не виню.

23.
В себе я вижу столько обаяния,
что кажется порою: я не я.

24.
Опять порезал бритвою
себе лицо, едрит твою!

25.
Нас мучила бы жажда, но
на свете много H2О!

25А.
Как говорил лауреат Солжи:
«Давайте жить, ребята, не по лжи!»

26.
На молоко взглянула Маша,
и получилась простокваша.