Жёсткое скерцо

Ирина Санадзе
Такие вот мысли (неплохо сказано!)
И ныне, и присно- а в ушках стразы:
 «Ответ просрочен.
Яху,уж точно,- не лучшая почта.
И почему я не надела перчатки?
Теперь, наверное, будут цыпки.»
Она шла по Большой Подъяческой,
Когда услышала ту самую скрипку.

Не суй мне в лицо свою ксиву
Со старой фоткой Большого Дика!
Уйди! Дай послушать скрипку!
Я знаю: и в хвост, и в гриву!
А ты всё кроишь эту фальшивую
Благодушную улыбку?
Муля, ты меня не нервируй,
Дай послушать скрипку!

Вот тебе – мой бедовый и мой медовый,
Ах, телефон!
Я тоже иногда бываю дисциплинированной и жёсткой,
Совсем как он.
Настраиваюсь, подстраиваю к зиме гены и желёзки.
Потому что всё-таки жаль поэтов,
и что кончилось лето,
и сосуды обесточены...
Какая же гадость эти твои многоточия!

Неудивительно, что нервнобольная:
Так устала от лекций!
Да ещё аритмия и колет сердце.

И поплыла из-под ног Большая
Подъяческая,
А в глазах запрыгали белые мячики,
Потому что весна выдалась снежной,
И смычок всё так же властно и нежно
Целовал тело скрипки и сердце,
Играя своё жёсткое скерцо.




В. Салищев "Влюбленные над Синим мостом"