Призрак...

Анастасия Серебрякова
Иду по дороге,
Она ведет в парк.
А сердце тревоги
Закутали в мрак...
Чуть слышно ступаю,
И снег не скрипит.
И вдруг, наблюдаю:
Она! просто сидит...
Скамейка во льду,
Сверху падает снег...
Я ее узнаю...
Вдруг ее слышу смех.
Подойти к ней поближе?
Растопить вокруг лед?
...Я шагаю все тише...
Я боюсь - она снова уйдет.
Меня она помнит?
Помнит дружбы костер?
Ой, а сердце как колит...
Клинок памяти слишком остёр...
Поднимаю глаза... -
Никого уже нет...
Леденеет слеза...
А на лавочке след...

--------------------------------

Путешевствую дальше по парку
И надеюсь увидеть её...
Пусть мороз, но мне сейчас жарко!
От мечты в моем сердце тепло...

07.01.2007