О правилах хорошего тона

Сергей Отрадных
Не стоит и гадать, и думать, и бороться,
Когда уже всё есть, чего тебе ещё?
Чужого не видать, а как оно берётся
Тебе откуда знать, когда оно не в счёт?

Но всё же бьется пульс на капельку сильнее
И шевельнёт крылом затихшая душа.
И упражняет мозг и делает больнее
На легких пальцах дрожь о грань карандаша.

А ветер и огонь, и буря, и волненье
Охватывают ум быстрее и быстрей,
И вот уже нельзя преодолеть терпенье,
И голоса грехов срывают с якорей.

И будешь полыхать, на клеточки колоться
И в ласках умирать и снова и ещё...
Не стоит и гадать, и думать, и бороться,
Когда такое есть, то прошлое не в счёт.

Кому чего нельзя, давно за нас решили,
И практик-человек блюдет чужой закон,
Но, всё таки они не мало нагрешили,
А ты, мой дорогой...
Пошел отсюда вон!