Сонное царство

Дмитрий Мазин Гс
Аня (сладко зевая):

«Я лежу на брюшке
У моей подружки –
Мягкое и теплое
Брюшко у подушки.
 
Приползем мы сами
На животик к маме –
Нас погладит мамочка
Теплыми руками.
 
А в животе у папы
Притаились Храпы -
Ночью громко зарычат,
Заскребут их лапы!
 
Я Храпушек не боюсь,
К папе спящему прижмусь -
Разбужу
и скажу:
«Я пришла за песенкой,
Песенкой-Чудесенкой,
Колыбельную мне спой,
Мой папуля дорогой».
 
Папа на руки возьмет,
Покачает и споет:
«Баю-баюшки, усни!
Вот пришли к нам в гости Сны.
К ним тихонько прикоснись
И во сне им улыбнись…».
 
…Сладко Анечка зевнула
И скорехонько заснула…


(Ио, 2005 г.)