Выборные частушки

Анна Могилевская
Несколько лет назад, накануне очередных выборов позвонили из команды одного из кандидатов и попросили сочинить что-либо для разъезжающей по селам агитбригады.
Накрапала за ночь с десяток тематических частушек - лишь бы отстали
А на днях вспомнились несколько куплетов.
Вдруг Вам понравятся.

Я соседушек пытала,
Отчего ж он не идет.
Я к подруге ревновала –
А он любит весь народ.

Знай, соперница, наш милый
Депутатом хочет стать.
А на нас он обещанья
Тренируется давать.

Полюбила садовода,
Говорят, напрасно я:
Скоро неприкосновенность
Будет депутатская.