Александру Иванкову

Вера Олейникова
 Друг мой бесценный! Стоит фортепьяно в углу одиноко.
 В горькой обиде оно на тебя, и в угрюмом молчаньи
 Каждый визит твой с тоской вспоминает, когда в этом доме
 Гостем желанным ты был, и тебя принимали радушно.
 …И оживал инструмент каждый раз при твоём приближеньи,
 Ждал с нетерпеньем, когда прикоснутся волшебные руки
 К клавиатуре послушной, готовой тебе отозваться
 Бурным пассажем, аккордами иль диссонансом безумным,
 Дикий экстаз у людей вызывая, восторги и трепет…
 Щедро платил ты им музыкой дивной за гостеприимство,
 Много счастливых часов подарил им и чудных мгновений,
 Долго они наслаждались твоим мастерством виртуозным!!!
 …Кончилось красное лето, а с ним и каникулы. Реже
 Стали визиты твои, и не слышно чарующих звуков
 В доме пустом, и грустит фортепьяно, и бредит тобою,
 Сладким мечтам предаваясь и тщетно лелея надежду
 Встретиться снова с тобой и, как прежде, наполнить квартиру
 Мощным фортиссимо!!! Стук по трубе от соседей услышать,
 Вздрогнуть на миг… и на левой педали чуть слышно продолжить
 Райскую музыку, полную нежных, сладчайших мелизмов…
 О! Неужель не найдёшь ты свободной минутки, чтоб снова
 Нас осчастливить приходом своим, и вдохнуть в фортепьяно
 Новую жизнь, и заставить звучать его, снова и снова
 Душу волнуя, блаженство даруя и радость вселяя?