Птичий рынок

Мишкина Лия
 Я сегодня всю ночь
 Не ложился в кровать,
 Птичий рынок боялся
 Случайно проспать!


 Мы идём покупать мне
 Щеночка с утра,
 Наконец рассвело,
 Отправляться пора!


 От Таганки – рекой
 Полноводной народ,
 На автобус спеша,
 Всё идёт и идёт!


 Хоть до рынка ещё –
 Целый квартал пути,
 А уже предлагают
 Котят завести!

 Целый день мы с отцом
 Выбирали котят,
 И купили двоих,
 По совету девчат!

 Два часа мы потом
 Проплутали средь рыб,
 И купили трёх рыбок,
 Ещё – чайный гриб!

 
 Час потом выбирали
 Себе сизаря,
 Попугайчиков слушали,
 Что говорят!


 Чуть успели купить
 Золотого ужа,
 И последнего взяли
 Морского ежа!

 
 А ещё осмотрели мы
 Кур с петухом,
 Познакомились с важным
 Седым хомяком!

 И потом лишь нашли
 Где продажа собак!
 Слишком поздно пришли!
 Опоздали! Вот так!


 Я проплакал дорогу
 До самого дома,
 Целый месяц старался
 Быть тихим и скромным,


 А сегодня опять
 Не ложился в кровать –
 Мы щеночка идём
 Мне с утра покупать