Случай на даче

Мишкина Лия
Упал опрометчиво
Маленький ёжик,
Не чуя беды,
У деда на даче
Осенней порою,
В бассейн без воды!

Вдоль стен из бетона
Он бегал до ночи,
Совсем изнемог.
Поранил все ножки,
Разбил себе носик,
Устал и продрог!

Холодные ночи –
Сменялись жарою,
То пыль, то роса!
Катала, как мячик
И била о стены
Однажды гроза!

Не ел и не пил он,
Скучая по маме,
Боялся заснуть!
Всё ждал и надеялся –
Скоро поможет
Ему кто – нибудь!

И сквозь забытьё,
Чуть послышались звуки,
То ли шум, то ли гам?
Старался взобраться
На скользкую стену,
Без помощи сам!

- Здесь ёж погибает!
Ах, ты, бедалага,
Раздались слова!
Потом прошуршала
И стихла надолго
Сухая трава!

И дни потекли…
Тут приехала внучка,
С собачкой впридачу!
Увидев ежа,
Отыскала и лестницу,
Оббегав всю дачу!

Не веря спасенью,
Шипел и кололся
Измученный ёж,
И скрылся тотчас же
В крапиве высокой,
ЖИВОЙ ЕЩЁ - ВСЁЖ!