Карусели

Мишкина Лия
 День особенный сегодня –
 Долгожданный выходной
 И детишки к каруселям
 В строй стоят у проходной!


 Все одеты – как на праздник,
 Не шумят и не шалят,
 Но волнуются ужасно,
 И билеты теребят!


 Наконец открылись двери!
 Разбежались все и сели,
 Торопясь и спотыкаясь,
 Чтоб промчаться в каруселях!


 Кто – на мишке! Кто – на зайце!
 На жирафе! На коне!
 А Володя ухитрился -
 Прокатиться на слоне!


 А румяный толстый Петя –
 Поросёночка приметил!
 Кто визжит? И кто – на ком?
 Лишь несётся пёстрый ком!


 Удалось, с разбега Люде -
 Очутиться на верблюде!
 Ооой! Спасите! Я боюсь!
 С высоты такой свалюсь!


 Укротителем Серёжа –
 Хочет выглядеть, похоже!
 Льва за пасть рукой берёт,
 Смело голову кладёт!


 Шум и гам стоит весёлый,
 И резвится детвора,
 Всё мелькают листьев кроны,
 Но домой уже пора!


 Завтра новая неделя!
 У детишек много дел:
 В школе! В яслях! В детсаду!
 Их свои заботы ждут!


 Да и звери все устали,
 День деньской они скакали,
 Закрываются глаза,
 Досвидания, друзья!