Отцвели ромашки в поле

Надежда Хомутова
Отцвели ромашки в поле,
Не приходишь ты гадать,
Лишь туман росой порою
Умывает их опять.

И сверкают,словно слезы,
Эти капельки росы
На ромашковом поле
С грустью думая,где ты.

Солнце выглянуло жарко
Осушило слезы те
И лучом своим касаясь
Полетело вдаль к тебе.

Здесь оно тебя поймало
Поздравляя и шутя,
Щекотало и ласкало
Ото всех привет неся.

Тут березки шепот нежный:
"Здравствуй,милая моя,
Нам сегодня девятнадцать
Помни,жду тебя всегда.

И тебе в подарок звезды
Посылают света россыпь,
Астрами они легли
Нам поздравить помогли.

Пусть тебе и днем,и ночью
Эти маленькие звезды
Вместе с шепотом листвы
Счастья в дом несут любви.

Окрыляя все кругом,
Чтобы помнила свой дом.
Те березки и цветы,
Что дарить тебе могли".